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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
30/09/2021 |
Actualizado : |
30/09/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
DO CANTO, J.; KAVANOVÁ, M.; GARCIA, A.; FRESIA, P.; KASPARY, T. E.; CONDON, F.; CASTILLO, A. |
Afiliación : |
JAVIER DO CANTO FAGUNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MONIKA KAVANOVÁ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MILTON ALEJANDRO GARCIA LATASA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO FRESIA, Unidad Mixta UMPI, Institut Pasteur Montevideo + INIA, Montevideo, Uruguay; TIAGO EDU KASPARY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO CONDON PRIANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALICIA MARIA CASTILLO SALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Resistencia a glifosato en raigrás anual en Uruguay. ¿La importamos o la generamos en el país? |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Setiembre 2021, no.66, p. 95-98. |
Serie : |
(Revista INIA; 66). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En este artículo se presentan los avances del proyecto ?Resistencia a glifosato en raigrás anual en Uruguay ? entender, reducir y prevenir?, que tiene como objetivos principales determinar si las poblaciones resistentes fueron importadas, se seleccionaron localmente, o son el resultado de ambos procesos, y cuál es el grado y riesgo de dispersión de la resistencia a través del uso de las variedades utilizadas en la producción de forraje. |
Palabras claves : |
RAIGRAS; RESISTENCIA A HERBICIDAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16016/1/Revista-INIA-66-Setiembre-2021-23.pdf
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Marc : |
LEADER 01141naa a2200241 a 4500 001 1062434 005 2021-09-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aDO CANTO, J. 245 $aResistencia a glifosato en raigrás anual en Uruguay. ¿La importamos o la generamos en el país?$h[electronic resource] 260 $c2021 490 $a(Revista INIA; 66). 520 $aEn este artículo se presentan los avances del proyecto ?Resistencia a glifosato en raigrás anual en Uruguay ? entender, reducir y prevenir?, que tiene como objetivos principales determinar si las poblaciones resistentes fueron importadas, se seleccionaron localmente, o son el resultado de ambos procesos, y cuál es el grado y riesgo de dispersión de la resistencia a través del uso de las variedades utilizadas en la producción de forraje. 653 $aRAIGRAS 653 $aRESISTENCIA A HERBICIDAS 700 1 $aKAVANOVÁ, M. 700 1 $aGARCIA, A. 700 1 $aFRESIA, P. 700 1 $aKASPARY, T. E. 700 1 $aCONDON, F. 700 1 $aCASTILLO, A. 773 $tRevista INIA Uruguay, Setiembre 2021, no.66, p. 95-98.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
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Biblioteca
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Identificación
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
15/11/2015 |
Actualizado : |
06/11/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
B - 1 |
Autor : |
RUSSO, M.; ELICHALI, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. |
Afiliación : |
DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Fortification of wheat flour with folic acid and iron in Uruguay; implications for nutrition. [Fortificación de harina de trigo con ácido fólico y hierro en Uruguay; implicancias en la nutrición]. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
Revista Chilena de Nutrición, 2014, v.41, no.4, p. 399-403. OPEN ACCESS. |
ISSN : |
0717-7518 |
DOI : |
10.4067/S0717-75182014000400008 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Este trabajo fue recibido el 19 de Marzo de 2014 y aceptado para ser publicado el 16 de septiembre de 2014 |
Contenido : |
ABSTRACT.
This study assessed folic acid (FA) and iron (Fe) content in flour fortified according to the levels regulated by law, and estimate the degree of adequacy of FA and Fe contained in French bread with the recommended dietary allowances (RDAs) and tolerable upper limits for different groups of Uruguayan population. Ten samples of flour and bread were analyzed. The median value for added FA and of the total Fe in flour was 2.3 and 48 mg/kg respectively. The recommended intake of bread covers the median value between 27% and 90% of the RDAs for Fe and between 69% and 104% of dietary folate equivalents in different groups. To sum up, fortification levels in flour adjusted to, exceeded or did not reach the regulated levels. Bread was a basic means to help cover RDAs in vulnerable people.
© 2014, Sociedad Chilena de Nutricion Bromatologia y Toxilogica. All rights reserved. |
Palabras claves : |
ÁCIDO FÓLICO; FORTIFICACIÓN DE HARINA DE TRIGO; FUMARATO FERROSO; HARINAS FORTIFICADAS; INGESTA DIARIA RECOMENDADA; INGESTA MÁXIMA TOLERABLE; MICRONUTRIENTES EN LA DIETA HUMANA; PAN; SULFATO FERROSO DESHIDRATADO. |
Thesagro : |
HARINA DE TRIGO; TRITICUM AESTIVUM; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- Q05 Aditivos alimentarios |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5196/1/Vazquez-D.-2014.-Rev.Chilena-Nutricion-v.414.pdf
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Marc : |
LEADER 02194naa a2200361 a 4500 001 1053892 005 2019-11-06 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0717-7518 024 7 $a10.4067/S0717-75182014000400008$2DOI 100 1 $aRUSSO, M. 245 $aFortification of wheat flour with folic acid and iron in Uruguay; implications for nutrition. [Fortificación de harina de trigo con ácido fólico y hierro en Uruguay; implicancias en la nutrición].$h[electronic resource] 260 $c2014 500 $aEste trabajo fue recibido el 19 de Marzo de 2014 y aceptado para ser publicado el 16 de septiembre de 2014 520 $aABSTRACT. This study assessed folic acid (FA) and iron (Fe) content in flour fortified according to the levels regulated by law, and estimate the degree of adequacy of FA and Fe contained in French bread with the recommended dietary allowances (RDAs) and tolerable upper limits for different groups of Uruguayan population. Ten samples of flour and bread were analyzed. The median value for added FA and of the total Fe in flour was 2.3 and 48 mg/kg respectively. The recommended intake of bread covers the median value between 27% and 90% of the RDAs for Fe and between 69% and 104% of dietary folate equivalents in different groups. To sum up, fortification levels in flour adjusted to, exceeded or did not reach the regulated levels. Bread was a basic means to help cover RDAs in vulnerable people. © 2014, Sociedad Chilena de Nutricion Bromatologia y Toxilogica. All rights reserved. 650 $aHARINA DE TRIGO 650 $aTRITICUM AESTIVUM 650 $aURUGUAY 653 $aÁCIDO FÓLICO 653 $aFORTIFICACIÓN DE HARINA DE TRIGO 653 $aFUMARATO FERROSO 653 $aHARINAS FORTIFICADAS 653 $aINGESTA DIARIA RECOMENDADA 653 $aINGESTA MÁXIMA TOLERABLE 653 $aMICRONUTRIENTES EN LA DIETA HUMANA 653 $aPAN 653 $aSULFATO FERROSO DESHIDRATADO 700 1 $aELICHALI, M. 700 1 $aVÁZQUEZ, D. 700 1 $aSUBURÚ, G. 700 1 $aTIHISTA, H. 700 1 $aGODIÑO, M. 773 $tRevista Chilena de Nutrición, 2014$gv.41, no.4, p. 399-403. OPEN ACCESS.
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INIA Las Brujas (LB) |
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